关于做好疫情防控资料征集和信息报送工作的通知

时间:2020-02-07 | 热度: | 来源:
各片区、镇办,区直各单位:
       近段时间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心。示范区上下在党工委、管委会坚强领导下,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,迅速投入防止新型冠状病毒感染肺炎扩散的“歼灭战”。地方志作为一方之全史,不仅承担着为党立言、为国存史、为民修志的历史使命,还承担着为时代画像、为时代立传、为时代明德的新时代使命。为充分展示宣传示范区社会各界在疫情防控斗争中的先进典型和感人事迹,凝聚同舟共济、科学防控、共克时艰的强大精神力量,同时,留存历史,以资借鉴,现就做好疫情防控资料征集和信息报送工作通知如下:
       一、 切实提高思想认识。这次疫情被定为重大突发公共卫生事件一级响应事件,疫情防控工作纪实资料十分珍贵和重要,在疫情防控工作中形成的各种资料必将成为志鉴编修的重要专题资料。各单位各部门要高度重视做好疫情防控工作资料保存工作,做到及时记述、全面收集、专题汇总。
       二、 抓紧收集信息资料。各单位要按照“一突出、两跟进”要求,及时收集各级党组织领导广大干部群众开展防控疫情工作的斗争历程、成果成就和经验启示主要做法、成效和经验等,特别要注意收集典型案例,为疫情防控大事记和专题资料的编纂积累素材,为开展相关精神研究做好准备。
       三、 及时做好信息报送。各单位报送信息要做到叙事准确,层次分明,文字简练,突出本部门、本单位的特色和主要工作,实事求是地反映疫情防控工作客观情况,提供的图片资料要注明摄影者姓名,照片说明中的时间、地点、人物、事件等信息要准确。稿件要经本单位主要负责人审定后以电子文档的方式报送至指定邮箱。(史志办邮箱地址:jyszb@126.com,联系电话:6930198,6930188)市史志办将联合有关部门审核筛选,选取精品力作,通过济源志书年鉴、《济源大事月报》、济源市情网等多种形式予以推送。
 
                                                                                                                 济源市地方史志办公室                                          
                                                                                                                    2020年2月7日

版权所有:济源市地方史志办公室 2013 All Rights Reserved
地址:济源市沁园中路435号(交通银行大楼11楼) 邮编:459000 电子信箱:jyszb@126.com
电话:0391-6930188 技术支持:煜智网络(0391-6629292)