示范区党工委第一巡察组向市史志办反馈巡察情况

时间:2020-04-10 | 热度: | 来源:
 

 

 

 

 

410日下上午,示范区党工委第一巡察组巡察市史志办党组情况反馈会在市史志办会议室召开。示范区党工委第一巡察组组长冯有亮作巡察情况反馈,示范区党工委巡察办副主任张向阳就抓好巡察整改工作提出要求,市史志办党组书记、主任马东海主持会议并作表态发言。

20191119日至202014日,示范区党工委第一巡察组对市史志办党组进行了集中巡察。巡察组严格按照巡察方案要求,坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,先后组织召开巡察动员会,专题听取党组工作汇报,组织民主测评和调查问卷,查阅有关资料,开展个别谈话,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。示范区党工委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向示范区党工委书记专题会报告了有关情况。

示范区党工委第一巡察组组长冯有亮指出,近年来市史志办能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心工作,发挥资政、育人、存史职能,为全区经济社会发展做出了一定贡献。但巡察发现,史志办党组仍存在政治站位不高,领导核心作用弱化,规矩意识不强,班子缺乏凝聚カ、战斗力;党的建设弱化,党内政治生活不严肃,组织建设薄弱;党风廉政建设责任压得不实,“一岗双责”落实不到位,内控机制缺失,财务管理混乱,补助发放随意,“四风”问题突出,廉政风险较大等问题。就做好巡察整改工作,冯有亮要求市史志办党组要强化党的领导,增强党性意识;加强组织建设,提升党建水平;全面从严治党,促进作风转变。

示范区党工委巡察办副主任张向阳传达了张战伟书记听取巡察情况汇报时的讲话精神,并就整改提出了明确要求。一是要提高政治站位,明确巡察整改的重要意义;二是要强化政治担当,扛稳巡察整改的主体责任;三是要严守政治规矩,恪守巡察整改的纪律红线。

市史志办党组书记、主任马东海马东海表示,巡察组的反馈意见客观真实、严肃中肯、切中要害,具有很强的针对性和指导性,市史志办党组全盘接受、照单全收。下一步将深刻领会巡察组的反馈意见,认真剖析、全面整改存在的问题,努力把巡察组巡察的成果体现好、运用好、拓展好:提高站位、端正态度,高度重视巡视反馈问题整改:聚焦问题、狠抓整改,纵深推进巡视反馈问题整改:压实责任、转变作风,确保巡视反馈问题整改取得实效。

市史志办领导班子成员参加会议,机关全体干部职工列席会议。


版权所有:济源市地方史志办公室 2013 All Rights Reserved
地址:济源市沁园中路435号(交通银行大楼11楼) 邮编:459000 电子信箱:jyszb@126.com
电话:0391-6930188 技术支持:煜智网络(0391-6629292)