市史志办召开巡察整改专题民主生活会

时间:2020-04-17 | 热度: | 来源:
 

 

 

    416日上午,市史志办召开了巡察整改专题民主生活会,市史志办党组书记、主任马海东主持会议,史志办班子成员参加。示范区党工委第一巡察组成员牛鹏飞同志到会指导。

    在召开民主生活会前,史志办班子成员认真准备,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,传达贯彻示范区党工委书记、市委书记张战伟在听取巡察情况汇报时的指示精神,专门召开专题会议,研究部署示范区党工委第一巡察组巡察反馈意见的整改落实工作,认领了问题,分解了任务,明确了责任;班子成员相互之间进行了充分的谈心交流,统一了思想;在全面查摆问题、深入剖析原因的基础上,马东海同志主持起草了史志办领导班子巡察整改专题民主生活会对照检查材料,班子成员认真对照清单认领问题,并按照要求撰写专题民主生活会对照检查个人发言材料。

    在专题民主生活会上,马东海同志代表史志办党组围绕第一巡察组巡察史志办反馈的意见,紧扣政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面的问题,逐一对照检查,深入剖析了问题产生的原因,并坚持问题导向,有针对性地提出了整改落实措施。班子成员逐一开展了批评与自我批评,大家紧扣主题,认真梳理了个人和分管工作在巡察中发现的问题,深入剖析主观上存在的原因,既讲个人在党的建设、全面从严治党、落实“一岗双责”等方面存在的问题,又从分管工作中出现的问题检讨自己,主动认领、照单全收,真正把自己摆进去,找准问题根源,明确努力方向。批评中,大家能够开门见山,敞开思想,襟怀坦荡,动真碰硬,红脸出汗,达到了良好的效果。

    牛鹏飞同志代表巡察机构对专题民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会会前准备比较充分,责任认领比较到位,整改措施比较务实,并就下一步的整改工作提出了明确要求。马东海同志表示,史志办党组要深入贯彻落实巡察组领导的讲话精神,认真梳理批评意见,细化方案措施,以求真务实的工作态度,扎实推进整改任务落实,确保问题如期见底销号归零,把问题整改取得的实效转化为推动史志工作高质发展的强大动力,谱写史志工作新的篇章。


版权所有:济源市地方史志办公室 2013 All Rights Reserved
地址:济源市沁园中路435号(交通银行大楼11楼) 邮编:459000 电子信箱:jyszb@126.com
电话:0391-6930188 技术支持:煜智网络(0391-6629292)