史志办开展“我们的节日·中秋”活动

时间:2020-09-30 | 热度: | 来源:
 

 

为庆祝中秋佳节、国庆节双节之喜,传承并弘扬传统节日文化,营造良好的节日氛围,引导广大干部职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,929日下午,史志办成功举办了“我们的节日·中秋”经典诵读活动。大家精神饱满,满怀激情地朗诵了《沁园春·雪》、《将进酒》、《乡愁》、《月下独酌》以及《水调歌头·明月几时有》等经典诗歌。

通过此次诗歌朗诵活动,让职工们深刻体会了中秋节的意蕴,感受了中华诗歌的无穷魅力,激发了对祖国语言文字和优秀文化的热爱,增强了民族自豪感和文化自信心。大家纷纷表示,在以后的学习和工作中,将亲近经典、热爱经典、吟诵经典、熟知经典,紧跟时代脚步,做中国传统经典文化的传承人。

接着大家还在祝福墙上写下自己对祖国、家人、朋友的美好祝福,愿我们的祖国更加繁荣昌盛,人民的生活更加幸福美好!

 

 

 

 

IMG_256


版权所有:济源市地方史志办公室 2013 All Rights Reserved
地址:济源市沁园中路435号(交通银行大楼11楼) 邮编:459000 电子信箱:jyszb@126.com
电话:0391-6930188 技术支持:煜智网络(0391-6629292)